Курс "Бухгалтер-калькулятор"
16 академических часов, 5 100 рублей
В любом предприятии общепита, от маленького кафе или кофейни столовой или престижного ресторана, одной из основных статей затрат являются продукты. Именно их учетом и занимается бухгалтер-калькулятор. От того, насколько оптимально и грамотно организована его работа, во многом зависят результаты деятельности фирмы.
Особенности учета заключается еще и в том , что в одном заведении проходит три параллельных процесса, учет которых необходимо вести: производство, розничная торговля и предоставление услуг.
Курс разработан для слушателей имеющих представление о производстве на предприятии общественного питания, а так же бухгалтеров, которые хотят получить дополнительную специализацию для работы на предприятии общественного питания.
Программа курса:
1. Кто такой бухгалтер- калькулятор и его основные функции
2. Учет поступивших продуктов необходимых для приготовления блюд.
3. Технологические карты. Технико-технологические карты .
4. Правила составления технологических и технико-технологических карт
5. Расчет технологических карт
6. Расчет калькуляционных карт
7. Ценообразования на прелприятии.
8. Инвентаризация
9. Отчеты
Функции бухгалтера-калькулятора:
Учет поступивших продуктов и других необходимых для приготовления блюд материалов.
Расчет технологических и калькуляционных карт на блюда. Корректировка указанных документов при изменении закупочных цен, состава меню или техпроцессов.
Определение цен на готовую продукцию.
Учет реализованной продукции.
Участие в инвентаризациях.
Учет другим материально технических ценностей
Общее количество часов в курсе: 16 академических часов
Цена курса: 5 100
По окончании выдается: удостоверение установленного образца
777-665; +7 910 647-55-77 Тверь, пр-т Чайковского, д.9 оф.315